BIOS Module hinzufügen

Probleme und Lösungen rund ums BIOS
Antworten
Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

Hallo
Ich hab direkt mal ne Frage Ich habe 2 Mainboards von ASROCK
Diese haben auch das AMI BIOS drauf
Nun habe Ich auch schon ziehmlich viel umgebastelt mit dem tool AMIBCP 3.37
Nun wollte Ich gerne auch noch ein Logo einbauen
Mein Schatz hat auch ein ASROCK Board in ihrem BIOS ist ein Logo Modul vorhanden
Wo es dann auch nicht sehr schwer war mit OEM Logo ein Logo einzubauen.
Leider sind in meinen beiden ROM Files keine Logo Module
Ich habe auch schon versucht das Logo Modul aus Schatzis ROM File zu Extrahieren und
In die anderen einzufügen leider hat das nicht geklappt Der Pc fährt hoch und alles
Ab anstatt das Bild zu zeigen nur ein Schwarzes Bild mit unten zahlen 0333 oder so
Danach fährt er Hoch
Will da auch nicht selber noch mehr verändern ohne mit Vorher Rat zu holen....
Das hier sind meine beiden Sorgenkinder:

1. ALiveNF6G-VSTA
BIOS:
- 4Mb AMI BIOS
- AMI Legal BIOS
- Supports "Plug and Play"
- ACPI 1.1 Compliance Wake Up Events
- Supports Jumperfree
- SMBIOS 2.3.1 Support
Und für dieses Motherboard:
2. ALiveNF7G-GLAN
BIOS:
- 4Mb AMI BIOS
- AMI Legal BIOS
- Supports "Plug and Play"
- ACPI 1.1 Compliance Wake Up Events
- Supports jumperfree
- SMBIOS 2.3.1 Support
- Supports Smart BIOS

Hat jemand vielleicht eine Ahnung wie Ich dort die Logo Module einbauen kann?
Tool wie AMIBCP_V3.37 und MMTOOLV3.19 habe Ich im moment auf dem Pc

Würde mich echt freuen wenn Ihr mir helft
Danke im vorraus...
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

Hallo,

nur das Modul einfügen bringt wohl auch nichts, denn das Bios muss dieses Modul ja auch irgendwie anspringen/aufrufen können. Und das dürfte der Knackpunkt dabei sein.

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

weißt du wo man so ein modul herbekommen kann oder sowas`?
oder mal ne ältere bios version ausprobieren ob dort vielleicht ein logo modul ist das extrahieren und das in die neuere version einfügen könnte das funkonieren ?
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

weißt du wo man so ein modul herbekommen kann oder sowas`?
Evtl. bei esupport.com. Keine Ahnung. Ich mag keine AMI-Biosse und habe deshalb auch kein grosses Interesse daran ;)
oder mal ne ältere bios version ausprobieren ob dort vielleicht ein logo modul ist das extrahieren und das in die neuere version einfügen könnte das funkonieren ?
Das würde nur teilweise gehen, denn du müsstes auch das ältere Bios-Hauptmodul übernehmen, was ja das Logomodul aufruft. Wenns klappt hast du zwar ein Logo, aber nutzt dann eine ältere Biosversion, die man nie updaten kann, ohne das man das Logo wieder verliert. Macht das Sinn? Ich denke nicht.

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

naja dann kann ich das wohl vergessen
auf esupport muss ich nur eine update exe herunter laden die nichtmal funktoniert bei meinem windows 7
kA wo ich dort sonst noch gucken soll
Eigentlich recht schade :/
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

customer support staff member has replied to your support request, #24-gksw-18 with the following response:

We do not do BIOS customization any longer.

Kind regards,
eSupport.com Support Team

We hope this response has sufficiently answered your questions. If not, please do not send another email. Instead, reply to this email or login to your account for a complete archive of all your support requests and responses.
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

Tja, schade.

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

Wer baut mir ein BIOS Logo Modul bzw ein mod für mein BIOS?
Das Ich ein Logo einstellen kann bin gerne bereit dafür zu zahlen!
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

Vllt. hast du ja Glück und findest irgendeinen. Aber wenn ich bedenke, dass deine Boards, neu für z.z. ~ 40 EUR zu haben ist, dann würde ich mir ein anderes gleich günstiges Board zulegen, was Logos von Haus aus unterstützt. Obwohl ich dabei sowieso immer hinterfrage, weshalb jemand für ein Logo Geld ausgeben will, das beim Booten gerade mal 1-2 Sekunde zu sehen ist ;)

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

Ich hab das Geld
Und kann mir sowas leisten.
Ein neues Mainboard kommt erstmal nicht in frage...
Zumal steht sowas überhaupt auf den Mainboards drauf? Ob dort ein BIOS Logo Vorhanden ist? :)
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

Das steht im zugehörigen Manual, was man sich beim Hersteller herunterladen kann.

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

Kann man das Aktuelle BIOS irgendwie sichern?
Bei ASROCK gibt es nur exe Dateien zum Download kann man die irgendwie Entpacken?
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

Sichere das Bios, indem du dir von Asrock die gleiche Version besorgst, und die Exe mit WinRAR, 7-Zip, o.ä. entpackst.

Bastihase
Member
Member
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 15.10.10 15:24
Wohnort: Dülmen
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von Bastihase »

Wieso zeigt AMIBCP eigentlich die Zeile Full Screen Logo?
Obwohl kein Modul vorhanden ist siehe MMTool oben drüber
Bild
Free Teamspeak² and Free Teamspeak³ Server Sponsoring Free vServer
http://openvz.ath.cx

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: BIOS Module hinzufügen

Beitrag von biosflash »

Keine Ahnung, ich kenne AMIBCP nicht. Das ist kein Award/Phoenix.
Das "show" ist dabei interessant, als ob man es doch irgendwie aktivieren könnte...

Antworten