Bios-Chip auf dem Compaq 615

Probleme und Lösungen rund ums BIOS
Antworten
smith0815
Member
Member
Beiträge: 3
Registriert: So, 31.08.14 19:43

Bios-Chip auf dem Compaq 615

Beitrag von smith0815 » So, 31.08.14 19:51

Hallo,

hat jemand eine Ahnung, wo ich den Bios-Chip auf diesem Board finde.

http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... gavwnq.jpg

Vielen Dank schon mal im Voraus.



Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2693
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: Bios-Chip auf dem Compaq 615

Beitrag von biosflash » So, 31.08.14 22:23

Ich vermute ein 2x4-Pin-Chip ist es. Evtl. der, rechts oben, mit den 2 lila Punkten.
Er sollte eine "25" in der Bezeichnung haben.
z.b. "SST25VF080" oder MX25L3205" etc...
Ich habe mal ein paar gelb umrandet. Siehe Anhang.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

smith0815
Member
Member
Beiträge: 3
Registriert: So, 31.08.14 19:43

Re: Bios-Chip auf dem Compaq 615

Beitrag von smith0815 » So, 31.08.14 23:14

Ich habe auf Bios-Chip24 den Chip als solchen gefunden und es ist ein 2x4 Chip.
Anschliessend habe ich alle Chips des Boads, die ungefähr diesen Aussehen entsprechen rausgesucht und die Namen aufgeschrieben. Leider hat Dr. Google da aber nicht so viel ergeben.

Aber du hast recht, der eine rot markierte enthält eine 25, aber andere leider auch.

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... d4nf8t.jpg

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2693
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: Bios-Chip auf dem Compaq 615

Beitrag von biosflash » Mo, 01.09.14 16:59

Es ist der mit den 2 lila Punkten: SST25VF016B

smith0815
Member
Member
Beiträge: 3
Registriert: So, 31.08.14 19:43

Re: Bios-Chip auf dem Compaq 615

Beitrag von smith0815 » Di, 02.09.14 13:30

Vielen Dank.
Ist der Bios-Chip eigentlich immer markiert?
Ich habe nämlich auch schon bei anderen Board markierte Chips gesehen.

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2693
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: Bios-Chip auf dem Compaq 615

Beitrag von biosflash » Di, 02.09.14 16:43

Nein, i.d.R. nicht.

Antworten