Nach update startet BIOS immer automatisch beim Hochfahren

Probleme und Lösungen rund ums BIOS
Antworten
Henna55
Member
Member
Beiträge: 5
Registriert: Di, 24.09.19 20:18

Nach update startet BIOS immer automatisch beim Hochfahren

Beitrag von Henna55 »

Hallo zusammen, ich hab es geahnt und daher das BIOS Update immer wieder verschoben. Nun hab ich es gemacht und das Problem ist da: beim Hochfahren des Notebooks öffnet sich das BIOS immer automatisch, dafür aber Win10 nicht mehr. Bei den Bootoptionen steht zwar "Driver Option priorities" und "Boot Option priorities", aber beide Möglichkeiten lassen sich nicht anwählen. Möglich wäre die Option "Delete Boot option" , die möchte ich aber nicht voreilig auswählen, gelöscht ist gelöscht. Hat jemand eine kreative Idee, danke im Voraus

Henna


PixelRuler - das Bildschirmlineal - für Grafiker und Webdesigner
PixelRuler - the Screen ruler - for Graphic artists & Web designers
Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: Nach update startet BIOS immer automatisch beim Hochfahren

Beitrag von biosflash »

Hallo,

ich würde das BIOS mal auf die "Default/Optimized Settings" zurücksetzen, also den Auslieferungszustand.

Viele Grüsse

Henna55
Member
Member
Beiträge: 5
Registriert: Di, 24.09.19 20:18

Re: Nach update startet BIOS immer automatisch beim Hochfahren

Beitrag von Henna55 »

Hallo biosflash,

das hat leider nicht geholfen. Ich hab jedoch noch etwas anders im Netz gefunden:
Fast boot ausschalten, Launch CSM: einschalten, Secure Boot ausschalten, Secure Boot Control ausschalten -> speichern ->Exit und Neustart

danach hat auch WIN10 wieder gestartet

Nun muss ich mal schauen, ob dies so bleibt, wenn ich die Optionen wieder umstelle oder ob ich den Bootsektor repariere.

Trotzdem vielen Dank für den Tipp.

Henna

Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2728
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Re: Nach update startet BIOS immer automatisch beim Hochfahren

Beitrag von biosflash »

Super, nur ist es merkwürdig, dass nach dem Update SecureBoot noch aktiviert war.

Antworten