Mainboardbeschreibung Siemens W26361-W10

Hilfe bei Problemen
Antworten
ekg2302
Member
Member
Beiträge: 1
Registriert: So, 06.06.04 19:51

Mainboardbeschreibung Siemens W26361-W10

Beitrag von ekg2302 » So, 06.06.04 19:59

Hallo,

ich suche die Mainboardbeschreibung für folgendes Siemens Board:

W26361-W10-Z2-02-36 es steht auch noch folgendes darunter
W26361-W10-X-02

Problem:

Der PC läuft, alle Laufwerke werden erkannt, allerdings brennt die Statusleuchte des 3,5 Zoll Floppys ständig und das Laufwerk wird nicht erkannt. Im BIOS ist es mit 1,4M ausgewählt.

Gibt es noch einen DIP Schalter auf dem Board, mit dem man hier etwas einstellen kann? Als ich den PC bekam war kein Floppy eingebaut.

Danke für Euere Antwort.

EKG2302

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » So, 06.06.04 21:59

sieht stark danach aus,das dein kabel verkehrt drauf sitzt auf dem laufwerk...
SMD Technik

Ulrike
Member
Member
Beiträge: 9
Registriert: So, 23.05.04 13:43

Beitrag von Ulrike » So, 13.06.04 10:09

Halloekg,
ich habe genau das gleiche Boiard und auch das gleiche Problem mit den Schaltern.
Wenn du mal ein Handbuch für dieses board finden solltest, wie die Schalter richtig einzustellen sind, dann mail mir doch kurz, wo du es her hast.
Danke!!!!
:)

Ich habe vor es auf eigene Faust mit den Schaltern zu versuchen, hast du schon mal daran gedacht?

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Mainboard Fujitsu Siemens

Beitrag von eah » Sa, 14.08.04 21:04

Hallo,

bin bei der suche auf euer forum gestossen.

Folgendes Problem ich habe ein Board von Siemens W26361-W47-X-02;
W26361-W47-Z2-02-36

keine Beschreibung und weiss jetzt nicht wo ich die Stecker von der Front in der Platine Stecke
Power LED / H.D.D. LED / Reset SW / Power SW
die Anschlüße für den USB meine ich gefunden zu haben.
Bin für jede Hilfe dankbar
mfg
Andreas

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Sa, 14.08.04 21:16

stehen da keine abkürzungen auf der platine?

ohne powerswitch kannst es nicht starten
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Sa, 14.08.04 21:42

hallo,

da ist noch ein 3 poliger Stecker (FAN 3)
ein 30 poliger Stecker (FP)der 4,5,14,17,24pin ist nicht belegt auf dem board.
dann gibt es noch einen weissen 3 polig (WOL)

mfg Andreas

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Sa, 14.08.04 21:44

eah hat geschrieben:hallo,

da ist noch ein 3 poliger Stecker (FAN 3)
ein 30 poliger Stecker (FP)der 4,5,14,17,24pin ist nicht belegt auf dem board.
dann gibt es noch einen weissen 3 polig (WOL)

mfg Andreas

FAN ist für nen lüfter

und WOL bedeutet wake on lan.. kann man den pc per netzwerk starten..meine ich
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Sa, 14.08.04 21:54

habe ich noch nicht probiert muuß allerdings noch Festplatte,CD rom,Brennerund das alles noch einbauen .
Ansonsten könnte ich mir keine Infos aus dem Netz holen,mein alter muß noch rennen bis alles geklärt ist von wegen Anschluß und so
mfg
Andreas

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Sa, 14.08.04 21:57

hast ne kamera?könntest ein Bild machen??

dann sehe ich wo die kabel ran gehören..obwohl wichtig is nur der powerswitch zum starten..das andere sind nur kontrollampen die für den betrieb nich wichtig sind
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Sa, 14.08.04 22:00

dauert ein moment muß kamera holen

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Sa, 14.08.04 22:03

am besten max auflösung..sonst schickst es mir per mail
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Sa, 14.08.04 22:37

kriege die bilder nicht in die E-mail kopiert
kanste mir deine Email adresse geben dannschicke ich über t-online
bin neu auf dem gebiet klappt noch nicht alles wie es soll
mfg
Andreas

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Sa, 14.08.04 22:40

bilder werden als anhänge dazu gepackt


ich schicke die adresse per PM
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Sa, 14.08.04 23:21

hallo,
habe noch ein Bild gemacht von der anderen Ecke ich hoffe es hilft per E-mail.
Muß jetzt schluß machen danke dir für deine Hilfe und die Geduld mit mir bin aber PC-technisch noch nicht so fit
mfg
Andreas

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » So, 15.08.04 12:27

hab die bilder bekommen... werde mir das mal ansehen :mrgreen:
SMD Technik

Antworten