neues board eingebaut läüft nicht

Hilfe bei Problemen
Antworten
eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

neues board eingebaut läüft nicht

Beitrag von eah » Mo, 16.08.04 20:10

Hallo,

habe ein neues altes Board eingebaut P4/1,8GHz nach dem einschalten kommt die Meldung
OPERATING SYSTEM NOT FOUND
Was bedeutet das

mfg
Andreas



Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Mo, 16.08.04 22:56

bootet er denn? oder sofort die meldung?
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Di, 17.08.04 20:33

die meldung kommt sofort.

Online
Benutzeravatar
biosflash
Administrator
Beiträge: 2696
Registriert: Mo, 17.03.03 15:44
Wohnort: Ratzeburg, S-H
Kontaktdaten:

Beitrag von biosflash » Mi, 18.08.04 8:46

Geh mal ins BIOS-Setup und überprüfe die Bootreihenfolge, ob überhaupt ein Laufwerk ausgewählt wurde.

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Do, 19.08.04 20:13

habe ich schon probiert uber HDD und auch CD-Rom erfolglos.

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Do, 19.08.04 22:16

ist ein betriebssystem auf der HD?

sonst stell mal erste boot option auf cd rom und leg die windows cd mal ein
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Sa, 21.08.04 11:42

auf der HD ist noch ME drauf konnte auch booten aber nur im abgesicherten Modus

das CDRom wird nicht erkannt kann also nicht auf CD zugreifen wie installiert man das CDRom.

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Sa, 21.08.04 11:47

dann geht das board ja...

vielleicht stecker vom cdrom verkehrt drauf
SMD Technik

eah
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: Sa, 14.08.04 20:53

Beitrag von eah » Do, 26.08.04 20:45

hallo,

habe das cdrom als SLAVE und die Festplatte als Master
jetzt läuft es

danke für eure prompten Antworten

Benutzeravatar
bizepsandi
Star-Poster
Star-Poster
Beiträge: 640
Registriert: So, 07.09.03 12:18
Wohnort: Haselund, Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Beitrag von bizepsandi » Do, 26.08.04 21:10

so gehört es ja normal auch...sonst geht es nicht...es sei du schließt das cdrom als master am slave port an
SMD Technik

Antworten